三四中文

手机浏览器扫描二维码访问

第96章 被遗忘的人(第2页)

除开这些细节不谈,阿弥陀佛大帝也是一尊极其恐怖的无上存在,不然也不可能相隔万古阻挡后世大帝追溯西天消失之谜!

潇洒突然觉得,从地球到九洲,人族大帝,除却少数几位大帝,有几位大帝跟脚颇为神秘,西方教绝对是最为神秘的一股清流!

阿弥陀佛创立西方教,弘扬佛法佛理,教化众生。

时代变迁,西方教改称佛教,阿弥陀佛退居幕后,释迦牟尼佛掌管佛教,道场大雷音寺,东方琉璃净土佛国,琉璃药师王佛大愿普度众生,从此佛教遍地开花,佛教大兴。

集团全盛时期,可以说鼎盛到了极致,一门三位大帝,不说统御诸天,就算打出这方大宇宙也能强势横推。

有人说,佛教三尊大帝,阿弥陀佛就是燃灯古佛,为过去佛,释迦牟尼佛为现在佛,弥勒佛为未来佛。

也有人说,阿弥陀佛与释迦牟尼佛同一时期成道,而教导他们的正是燃灯佛祖,所以燃灯古佛又为万佛之祖。

至于东方琉璃净土世界的药师王佛,只是一尊化身,具体是谁的化身,无人能道出。

所以说,佛教的神秘可见一斑,最神秘之处在于,佛教还有一尊隐藏的巨头,那就是菩提祖师,精通佛儒道三教法理妙术,除了一只猴子,没有几人见过他的庐山真面目。

更没有人说得清他属于哪个阵营,如果单从道号菩提去理解,他就是一尊佛家巨头,并且灵台方寸山本身也是阿弥陀佛修行之所,但是偏偏阿弥陀佛对身边这么一尊无上存在充耳不闻。

是阿弥陀佛太弱?还是菩提祖师太强?

其实都不是,修为到了他们这种层次,只要不直面战斗,存心避开对方,不让对方现自己,算不得什么难事。

况且,两位教主就算知道身边有这么一尊恐怖存在,也不太可能妄动干戈,惹怒一尊无上帝者和井水不犯河水,这种二选一的操作再简单不过。

大帝之间战斗,即便围攻,短时间也不太可能分出胜负,更不要说抹杀,况且大帝的破坏力太惊人,稍微泄露出一丝能量风暴,整个灵山都得跟着倒霉。

所以,佛教两位教主倒不如装作不知,算是默认了这么一位邻居。

而且,整个时间线上,菩提祖师几乎没有出场,对三教来说几乎没什么存在感。

与其说他入驻灵台方寸山的举动诡异,倒不如说他是一尊稳固三教的定海神针,就因为那只猴子,使他与三教之间有了千丝万缕的关系!

潇洒自己也仅仅是通过一些古籍经文,了解地球上三教之间的一些事情,当初上学读这些,仅仅是作为课外读物。

地球上的神话时代相比九洲世界,太短暂了,原本觉得两个世界没什么关联,却因为道祖来到这个世界才证道成帝,现在又因为阿弥陀佛进一步将这种关系强化了。

地球世界神话中的许多人物都与这里画上等号,尤其是女娲,离开九洲后去了地球,是一尊上古正神,在整个神话体系中都属于金字塔最顶层的一列,比三清四御五方五老地位都高!

女娲在神话体系中地位等同于鸿均老祖,女娲宫居于三十三重天之上,她究竟有没有证道成帝?

证道成帝属于影响诸天万界的大事件,没有人能蒙蔽天机,偷偷成道!

有太多的说不通,关系错综复杂,三清四御五方五老这个层次的人物就像是交替出场的演员,随时都在客串各种角色。

道祖作为三清之一,地位在四御之上,四御,四御作为四方天帝,名副其实的大帝级无上存在,五方五老就有三尊大帝,其余最低也是圣人境绝巅存在,有的甚至已经迈出一步,步入准帝境,距离真正的成帝仅仅一步之遥!

为什么道祖反而两千年前才证道成帝?

当然,严格来说,修行境界并不存在准帝境,修行者口中所谓的准帝还在圣人境范畴,但是,处于这个水准的修行者确实比圣人绝巅强大很多倍,而且举手投足之间已经蕴含一缕帝威,此时的他们就像是毕业班学子,经历过毕业考试,知识面已经涉猎到了新的领域。

神秘僧人微闭着眼睛,口中像是喃喃自语,讲述着阿弥陀佛大帝生平事迹,讲述着佛家万佛劫,千佛劫,菩萨劫,阿僧祗劫,宇宙四劫成住坏空。

这些大大小小的劫数,犹如一个又一个因果轮回,其实,对于佛家世界观,修行体系,潇洒有一种细思极恐的紧迫感。

佛家修行起步比起道家容易入门,修行讲究四大皆空,无我无相,无众生相,实则又向众生传递某种引导性思想,让众生心向善,舍己为人,从而产生众生念力,相互成就。

潇洒心里明白,这就是佛家理念的高明之处,修行前期相对容易,但是,到了后期越艰难,这又涉及到了更深层次的因果,佛家借助众生念力修行,其实就是与芸芸众生深层次捆绑。天道降下劫难始终留有一线生机,这也是佛家钻了天道因果轮回法不责众的空子。

佛家全盛时期足以与道家分庭抗礼,封神时代道家十二金仙甚至有半数入了佛门,世人看来,十二金仙入佛门等于是背叛,然而,这些事都是佛道两家最顶层掌控者更深层次的布局。

历史,总是惊人的相似,神秘僧人口中的佛家典故,就像是有人故意转移到地球重新上演了一遍。

这一切的中心人物,直指阿弥陀佛大帝,他故意将神秘僧人遗留在九洲古西天驻地,为的又是什么?布下这万古迷局为的又是什么?

神秘僧人最后干脆闭口不言,就这么微闭着眼睛,像是入定,又像是在思考某种深层次的因果。

潇洒心里明白,到了他们那个层次,很多事几乎一点就透,第一次与姜宇讨论阿弥陀佛之事,神秘僧人一定是听见了的,可他仍然要潇洒亲口再说一次,无非是为两人后续的交往留下一个突破口!

这些弯弯绕绕,实则又是人之常情,潇洒也觉得理所当然。

此时的姜宇,反而像是一个外人,始终一言不,也像是有意撇清自己,涉及到佛道两家的因果,不想牵扯到其中。

热门小说推荐
受伤后,我种起了地

受伤后,我种起了地

简介关于受伤后,我种起了地赵石生因一次意外车祸,胸椎骨折。工作没了,债务爆!心灰意冷之际,意外得到一神秘空间!不仅让自己的身体恢复了健康,也开启了他的种田之路!种西瓜,包果园,承包水库,还养了一群全身都是反骨的宠物。...

重生92,走上权力巅峰

重生92,走上权力巅峰

简介关于重生92,走上权力巅峰李振华重生了!尽管小心翼翼,如履薄冰,可是仍然没有摆脱前世宿敌的暗算,从县委下放到最偏僻贫穷的乡镇,引来地狱般的开局。正在一筹莫展之际,一场突如其来的车祸,彻底改变了李振华的轨迹。且看我如何从基层公务员做起,步步高升,笑看人生!...

我有一家通灵铺

我有一家通灵铺

简介关于我有一家通灵铺轻松灵异轻恐无cp十六岁少女夏知星高中毕业后,继承了祖业。继承祖业之后她的生活生了翻天覆地的变化。在见识了各种妖魔鬼怪,经历一件件诡异事件之后夏知星只有一个想法妈妈,我想辞职,我想回家。...

直播:指点考古队,我震惊了全世界

直播:指点考古队,我震惊了全世界

作品简介在新世纪,龙国历史严重断层。官方为了补充龙国历史,开启考古直播。赵立作为盗墓小说家,被请去点评。巨石阵下有暗河,我建议你们离远一点。那是青铜灯奴,激...

仙道至尊:绝色狂女

仙道至尊:绝色狂女

作品简介简介别人凝聚道魂一飞冲天,我凝聚道魂变成废物,还毁了容?即使毁了容,不要紧,咱继续努力修炼,不怕麻雀变不了凤凰!却怎料,渣男来袭,连毁了容的丑八怪都要!...

剧透诸天万界

剧透诸天万界

穿越诡异与神秘复苏的玄幻地球世界,意外获得联通诸天世界的迷雾空间。与无尽强者相见面。苏寒看着迷雾空间内,和自己一起开会的众多大佬,陷入了沉思。今天是隐晦一点告诉白胡子,他的儿子未来会干死他。还是和宇...

每日热搜小说推荐